Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/81313
Title: | Preferencias de los consumidores de alimentos funcionales en Guadalajara, Jalisco |
Author: | Mancilla Rodríguez, Enrique |
Advisor/Thesis Advisor: | Morán Martínez, Francisco |
Keywords: | Alimentos Procesados;Salud;Consumidores |
Issue Date: | 24 |
Publisher: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
Abstract: | En el trabajo de tesis se desarrolló un proceso de investigación que permite determinar la preferencia y la percepción de beneficios en la salud de la población consumidora de alimentos procesados que han incluido en su producción ingredientes denominados funcionales. Los alimentos funcionales son aquellos alimentos procesados a los cuales se les ha incluido en su formulación algún ingrediente denominado funcional, el cuál otorga ciertas características benéficas para la salud del consumidor por su aporte nutricional del producto. En un primer apartado de esta investigación se expone un planteamiento que hace referencia a la preferencia de los consumidores de esta rama de productos y su percepción de la población localizada en Guadalajara, en torno a su efecto en la salud. El trabajo de investigación considera dos escenarios: uno que corresponde a la percepción actual de la población respecto al consumo de alimentos funcionales, esto con la finalidad de generar elementos que permitieran inferir el efecto del comportamiento de las variables que inciden en la demanda de esta gama de productos. En un segundo escenario se plantea estudiar las variables que relacionan el estilo de vida de los tapatíos con el consumo de alimentos funcionales y finalmente, la segmentación del mercado de acuerdo a variables sociodemográficas. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12104/81313 https://wdg.biblio.udg.mx |
metadata.dc.degree.name: | Maestría en Administración de Negocios |
Appears in Collections: | CUCEA |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
MCUCEA10279FT.pdf | 2.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.