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Title: DEGRADACIÓN DE LOS PRINCIPALES COMPUESTOS RECALCITRANTES PRESENTES EN VINAZAS TEQUILERAS MEDIANTE FOTOFENTON HETEROGÉNEO
Author: Gómez Martínez, Juan José
metadata.dc.contributor.director: Alcaraz González, Víctor
Issue Date: 1-Jul-2017
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: La industria tequilera ha logrado una gran expansión en los años recientes. El proceso de producción de tequila genera un subproducto denominado vinaza, por cada litro de tequila que se produce se generan entre 10-12 litros de vinazas. Las vinazas contienen en términos generales una elevada demanda química de oxígeno (DQO), altas cargas de materia orgánica, polímeros nitrogenados de color café y fenoles. Los tratamientos comunes para la degradación de las vinazas tequileras (digestión anaerobia) no han sido capaces de eliminar de manera adecuada los compuestos recalcitrantes que existen en ella. Los Procesos de Oxidación Avanzada (POAs) se presentan como una alternativa a los procesos convencionales, ya que son capaces de degradar y convertir en productos inocuos y/o biodegradables una amplia cantidad de compuestos orgánicos e inorgánicos. Estos procesos se basan en el gran poder oxidativo del radical hidroxilo, la principal especie reactiva generada por estos sistemas. El proceso de fotofenton heterogéneo emplea radiación UV-visible, peróxido de hidrógeno y un sólido contenedor/portador de hierro. Al igual que la gran mayoría de los POAs, se basa en la generación in situ de radicales hidroxilo, los cuales reaccionan rápidamente y en forma no selectiva con los contaminantes, debido a su gran capacidad oxidante.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/90620
https://wdg.biblio.udg.mx
metadata.dc.degree.name: MAESTRIA EN CIENCIAS EN INGENIERIA QUIMICA
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