Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81917
Title: NIVELES DE RANKL EN EL LÍQUIDO CREVICULAR GINGIVAL DE PRIMEROS MOLARES EN PACIENTES CON DENTICIÓN MIXTA CLASE I Y CLASE II MOLAR
Author: Rodriguez Sobarzo, Maryan
Advisor/Thesis Advisor: Guerrero Velazquez, Celia
Perez Zamora, Ana Lourdes
Keywords: Niveles De Rankl;Liquido Crevicular;Pacientes;Denticion Mixta;Clase I Y Ii Molar
Issue Date: 31-Dec-1969
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: El descubrimiento del sistema RANK/RANKL/OPG para ajustar la reabsorción ósea ha permitido hacer avances importantes en el estudio de la remodelación ósea. Sin embargo, su papel aún no ha sido dilucidado. Se plantea que estos mediadores activan el remodelamiento tisular, que se caracteriza por aposición o reabsorción ósea en las áreas de tensión y compresión en el ligamento periodontal, respectivamente. (Tortolini; 2011) El sistema RANK/RANKL/OPG se ha estudiado en varios modelos en el movimiento dental ortodóntico, en individuos con y sin aparatología. Y se ha demostrado que existen altos niveles del RANKL a las 24 horas en comparación con el momento basal en pacientes sometidos a fuerzas ortodónticas u ortopédicas. En el presente estudio, se incluyeron 18 pacientes con diagnóstico de Clase I y Clase II molar en dentición mixta. El objetivo fue determinar los niveles de RANKL en el LCG en el momento basal en dichos pacientes. Encontramos algunas diferencias significativas de los niveles del RANKL en los sitios mesiales y distales de los primeros molares superiores entre los pacientes Clase I y II molar. Sin embargo, no observamos un patrón contundente de este comportamiento.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81917
https://wdg.biblio.udg.mx
metadata.dc.degree.name: ESPECIALIDAD EN ODONTOPEDIATRIA
Appears in Collections:CUCS

Files in This Item:
File SizeFormat 
ECUCS10191.pdf
Restricted Access
554.15 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.