Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/81630| Title: | Alergia a alimentos, prevalencia por grupo de edad en pacientes pediatricos de la consulta de inmunoalergias pediatría del Hospital Civil de Guadalajara Fray Antonio Alcalde |
| Author: | Rodriguez Ochoa, Jaime |
| Advisor/Thesis Advisor: | Alcalá Padilla, Maria Guadalupe |
| Keywords: | Alergia A Alimentos;Pacientes Pediatricos;Inmunoalergias |
| Issue Date: | 29-Feb-2016 |
| Publisher: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Abstract: | Se define una alergia alimentaria, a la reacción adversa hacia la ingestión de un alimento o cualquier reacción anómala producida tras la ingestión del mismo. Dichas reacciones pueden ser de tipo tóxicas, considerando que pueden afectar a un individuo una vez que se administre la dosis suficiente del alérgeno, mientras que las no tóxicas son dependientes de la susceptibilidad individual. Las reacciones no tóxicas a su vez se clasifican en reacciones mediadas por mecanismos inmunológicos (alergia) y las no mediadas por mecanismos inmunológicos (intolerancia). |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12104/81630 https://wdg.biblio.udg.mx |
| metadata.dc.degree.name: | ESPECIALIDAD EN PEDIATRIA HCGFAA |
| Appears in Collections: | CUCS |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| ECUCS10154.pdf Restricted Access | 363.97 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.