Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81027
Title: DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL DESECHO PRODUCIDO POR EL INSECTO ULOMOIDES DERMESTOIDES
Author: Salazar Camarillo, Vania Montserrat
Advisor/Thesis Advisor: Ramírez Anguiano, Ana Cristina
Velasco Ramírez, Sandra Fabiola
Luna Díaz, José De Jesús
Keywords: Capacidad Antioxidante;Desecho;Insecto Ulomoides Dermestoides
Issue Date: 13-Jul-2018
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: El aumento de las enfermedades crónicas y degenerativas se ha convertido en un importante problema de salud en los países desarrollados. Por cual las investigaciones se han enfocado en la búsqueda y desarrollo de nuevos alimentos, que sean una opción saludable para prevenir estas enfermedades, por su contenido o adición de diferentes compuestos bioactivos (antioxidantes), alta cantidad de nutrientes y fácil obtención para todos. Dentro de los alimentos de origen animal se encuentran los insectos y las sustancias extraídas de éstos, que se han utilizado como recursos alimenticios, a la ingesta de insectos se denomina Entomofagia. La Entomofagia se practica en muchos países del mundo, principalmente en las regiones de Asia, África y América Latina. Se sabe que la proporción de alimentos de origen animal debe ser muy inferior respecto a los de origen vegetal, ya que, por lo general, tienen un mayor porcentaje de grasa, lo que equivale a un elevado índice calórico. Además de que las grasas animales tienen un alto contenido en colesterol y ácidos grasos saturados, que incrementan el riesgo de desarrollar dislipidemias y, por tanto, enfermedades cardiovasculares; por lo que los insectos pueden ser la fuente ideal de alimento para suplantar aquellos a los que estamos acostumbrados (alimentos convencionales de origen animal). Por lo regular, son ricos en minerales, vitaminas y aminoácidos esenciales como la lisina. Además, podrían ser el moderador necesario contra la falta de alimentos y la desnutrición, presentes en el mundo.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81027
https://wdg.biblio.udg.mx
metadata.dc.degree.name: MAESTRIA EN CIENCIAS EN QUIMICA
Appears in Collections:CUCEI

Files in This Item:
File SizeFormat 
MCUCEI10145.pdf
Restricted Access
995.52 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.