Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/79839
Title: IDENTIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BACTERIOCINAS PRODUCIDAS POR CEPAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS ASOCIADAS A LA SUPERFICIE DEL TOMATE (Lycopersicum esculentum)
Author: Espinoza Cárdenas, Sara Dalila
Advisor/Thesis Advisor: Macías Rodríguez, María Esther
Ascencio Valle, Felipe de Jesús
Issue Date: 2015
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: Las bacterias ácido lácticas (BAL) son conocidas por producir compuestos antimicrobianos, incluyendo bacteriocinas, que son pequeños péptidos de síntesis ribosomal con acción antimicrobiana, que pueden presentar o no un amplio espectro de inhibición contra otros microorganismos. Las bacteriocinas pueden ofrecer diferentes aplicaciones en la conservación de alimentos y en la inocuidad alimentaria. En la industria alimentaria pueden ayudar a reducir la adición de preservativos químicos, resultando en alimentos que conserven más tiempos sus características organolépticas y nutricionales.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/79839
metadata.dc.degree.name: MAESTRIA EN CIENCIAS DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
Appears in Collections:CUCEI

Files in This Item:
File SizeFormat 
MCUCEI01070FT.pdf2.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.