Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/79839
Título: IDENTIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BACTERIOCINAS PRODUCIDAS POR CEPAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS ASOCIADAS A LA SUPERFICIE DEL TOMATE (Lycopersicum esculentum)
Autor: Espinoza Cárdenas, Sara Dalila
Asesor: Macías Rodríguez, María Esther
Ascencio Valle, Felipe de Jesús
Fecha de titulación: 2015
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Las bacterias ácido lácticas (BAL) son conocidas por producir compuestos antimicrobianos, incluyendo bacteriocinas, que son pequeños péptidos de síntesis ribosomal con acción antimicrobiana, que pueden presentar o no un amplio espectro de inhibición contra otros microorganismos. Las bacteriocinas pueden ofrecer diferentes aplicaciones en la conservación de alimentos y en la inocuidad alimentaria. En la industria alimentaria pueden ayudar a reducir la adición de preservativos químicos, resultando en alimentos que conserven más tiempos sus características organolépticas y nutricionales.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/79839
Programa educativo: MAESTRIA EN CIENCIAS DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
Aparece en las colecciones:CUCEI

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