Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/110346
Title: Aplicación de ozono y ultrasonido para la conservación de jugo de mango (Mangifera indica L. var. Ataulfo): evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial
Author: Olivares Zamarripa, Fabiola
metadata.dc.contributor.director: Velázquez Carriles, Carlos Arnulfo
Advisor/Thesis Advisor: Silva Jara, Jorge Manuel
Keywords: Mango;Evaluacion Fisicoquimica;Microbiologica Y Sensorial
Issue Date: 8-Apr-2025
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el estudio del efecto del ozono gaseoso y del ultrasonido sobre las características fisicoquímicas y el recuento de bacterias, mohos y levaduras del jugo de mango (Mangifera indica L. var. Ataulfo), como alternativa a los tratamientos de desinfección tradicionales como la pasteurización. Los tratamientos térmicos han demostrado ser eficientes para extender la vida de anaquel de productos a base de frutas, sin embargo, pueden modificar las propiedades sensoriales y nutrimentales.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/110346
metadata.dc.degree.name: LICENCIATURA EN INGENIERIA EN ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGIA
Appears in Collections:CUCEI

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