Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/110346
Título: Aplicación de ozono y ultrasonido para la conservación de jugo de mango (Mangifera indica L. var. Ataulfo): evaluación fisicoquímica, microbiológica y sensorial
Autor: Olivares Zamarripa, Fabiola
Director: Velázquez Carriles, Carlos Arnulfo
Asesor: Silva Jara, Jorge Manuel
Palabras clave: Mango;Evaluacion Fisicoquimica;Microbiologica Y Sensorial
Fecha de titulación: 8-abr-2025
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el estudio del efecto del ozono gaseoso y del ultrasonido sobre las características fisicoquímicas y el recuento de bacterias, mohos y levaduras del jugo de mango (Mangifera indica L. var. Ataulfo), como alternativa a los tratamientos de desinfección tradicionales como la pasteurización. Los tratamientos térmicos han demostrado ser eficientes para extender la vida de anaquel de productos a base de frutas, sin embargo, pueden modificar las propiedades sensoriales y nutrimentales.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/110346
Programa educativo: LICENCIATURA EN INGENIERIA EN ALIMENTOS Y BIOTECNOLOGIA
Aparece en las colecciones:CUCEI

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