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https://hdl.handle.net/20.500.12104/107690
Título: | Alimentos, memorias y política |
Palabras clave: | HISTORIA > Historia social;Historia social y cultural;Sociología y Antropología > Ciencias Sociales > Cultura e instituciones > Tipos específicos de cultura |
Editorial: | Editorial Universidad de Guadalajara |
Descripción: | El lector o lectora tiene en sus manos un libro de Historia cultural, es decir, de una manera de escribirla que no se interesa por héroes ni conmemoraciones, y sí por la vida cotidiana, sus significados y problemas. Ofrecemos aquí un menú de cinco ensayos, que lo mismo exploran los recuerdos de la sociedad de Los Altos de Jalisco a través de una bebida: los refrescos producidos localmente, y de una manera tradicional de producir alimentos: las huertas, como también exploran los problemas políticos en torno a la alimentación. Las taquerías de Lagos de Moreno son oportunidad de analizar diferencias de género y problemas de seguridad pública, mientras que la historia del pulque nos muestra que el racismo y el clasismo pueden alcanzar el trabajo científico, y la capirotada que serviremos de postre, de la dificultad para separar lo religioso de lo político y de la forma en que se construyó la identidad regional. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12104/107690 |
Otros identificadores: | https://publicaciones.udg.mx/gpd-alimentos-memorias-y-politica-9786075813592-672a9ffcbc431.html https://short.editorialudg.mx/ebook0333 10.32870/9786075813592 |
metadata.dc.image: | https://simehbucket.s3.amazonaws.com/images/ac01c4874a1d5c9576b4499e3b6d4531-medium.jpg |
Aparece en las colecciones: | Editorial Universidad de Guadalajara |
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