Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/92346
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Orozco Aramiz, María José | |
dc.date.accessioned | 2023-06-18T20:33:13Z | - |
dc.date.available | 2023-06-18T20:33:13Z | - |
dc.date.issued | 09/10/2022 | |
dc.identifier.uri | https://wdg.biblio.udg.mx | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12104/92346 | - |
dc.description.abstract | El presente documento nace de la necesidad de analizar las diferentes metodologías de costeo empleadas en los emprendimientos, fue así como se decidió contrastar el modelo tradicional de costeo, con el modelo llamado ABC, o conocido también como costeo basado en actividades. Para ello se decidió hacerlo a manera de caso de estudio, mismo que se empleó en la empresa Jalisciense llamada Vancho gourmet, la cual al inicio de su lanzamiento al mercado llevó a cabo la metodología de costeo tradicional con algunas deficiencias teóricas, las cuales se explicarán a lo largo del trabajo. El objetivo principal fue conocer los resultados y validar cual de ambas estrategias de costeo era más precisa, revisar si los precios actuales a los que se ofertan los productos de la empresa estaban correctamente asignados, con la finalidad que dicha aplicación fuera fácil de replicar y entender en otros emprendimientos sin importar el giro empresarial al cual se dedican y así mejorar la estrategia de costos, ya que con ello se generen utilidades que contribuirán a la permanencia del negocio en el mercado. | |
dc.description.tableofcontents | Introducción Capítulo 1. El costeo ABC: funcionamiento y aplicabilidad Conceptualización y particularidades del modelo de costeo ABC Implementación del modelo de costeo ABC en empresas Capítulo 2. La relación del costeo y el emprendimiento Los costos como factor relevante en la gestión financiera de la Pyme Capítulo 3. Planteamiento del problema y objetivos de investigación Planteamiento Objetivos de investigación Método Objeto de investigación Herramientas y sistemas Procedimiento Diseño de la investigación Capítulo 4. Implementación del modelo de costeo ABC en el caso Aplicación costeo Tradicional Aplicación costeo ABC Conclusiones y Resultados Referencias Apéndice | |
dc.format | application/PDF | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Biblioteca Digital wdg.biblio | |
dc.publisher | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.uri | https://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp | |
dc.subject | Costeo Abc | |
dc.subject | Manufactura | |
dc.subject | Administracion De Procesos | |
dc.subject | Emprendimiento Y Fracaso Empresarial | |
dc.title | Costeo ABC como estrategia de permanencia de emprendimientos en el mercado. Caso de estudio: Vancho Gourmet | |
dc.type | Propuesta de solucion a un problema especifico | |
dc.rights.holder | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.holder | Orozco Aramiz, María José | |
dc.coverage | ZAPOPAN, JALISCO | |
dc.type.conacyt | masterDegreeWork | |
dc.degree.name | MAESTRIA EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS | |
dc.degree.department | CUCEA | |
dc.degree.grantor | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.access | openAccess | |
dc.degree.creator | MAESTRO EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS | |
dc.contributor.director | Cordero Beltrán, Israel | |
Aparece en las colecciones: | CUCEA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
MCUCEA10916FT.pdf | 7.43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.