Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/92311
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorDiaz Ponce, Kevyn Arturo
dc.date.accessioned2023-06-18T20:30:34Z-
dc.date.available2023-06-18T20:30:34Z-
dc.date.issued08/06/2022
dc.identifier.urihttps://wdg.biblio.udg.mx
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/92311-
dc.description.abstractEn el mundo se tiene una cifra dada por las Naciones Unidas que habla de 68 mil millones de animales terrestres asesinados cada año (vacas, cerdos, pollos, cabras, búfalos, conejos, etc.), junto a los más de 2 BILLONES de peces que se consumen en el mundo. Todos ellos individuos. Así lo revela Corporación Raya (2020). El veganismo se define como “un régimen alimenticio basado en el consumo exclusivo de productos de origen vegetal”, o según expresa la Real Academia Española es una “Actitud consistente en rechazar alimentos o artículos de consumo de origen animal”. Esto anterior, por razones éticas y conciencia del cuidado del medio ambiente, esta forma de vida busca rechazar la explotación de los animales y el consumo de los productos derivados de ello. A diferencia, en el vegetarianismo, se consumen productos de origen animal como huevo, leche, miel, pero no se consumen a los animales en sí, es decir, su carne. Este trabajo tiene como objetivo principal el hacer conciencia sobre la importancia de que la sociedad gradualmente disminuya el consumo de alimentos o bienes de origen animal, por el bien del planeta y de las futuras generaciones, al mismo tiempo que se hará un análisis sobre el impacto ecológico y económico que dejan los negocios de comida vegana y vegetariana en Guadalajara.
dc.description.tableofcontentsContenido Introducción Objetivo general Objetivos particulares Pregunta general Preguntas específicas Hipótesis Hipótesis específicas Marco conceptual Ecología del veganismo Efectos ecológicos del veganismo en Guadalajara Economía del veganismo Efectos económicos del veganismo en Guadalajara ¿Qué pasaría si todo el mundo se volviera vegano? Veganismo para evitar futuras pandemias Personajes veganos/vegetarianos de la historia y actualidad Establecimientos de comida vegana/vegetariana en Guadalajara Restaurantes Pastelerías Panaderías Productos empacados Estado del arte (antecedentes) Investigaciones existentes Derechos animales Economía Marco metodológico (investigación de campo) Resultados Conclusiones Prueba de hipótesis Anexos Respuestas de la encuesta aplicada a negocios veganos y vegetarianos en Guadalajara Bandera del veganismo Evolución de personas inscritas en Veganuary.com Razones por las cuales las personas se vuelven veganas “Influencers” en Instagram Mercado de “carne” de base de plantas se triplicará en unos años Leche de origen animal VS leche de origen vegetal El auge del veganismo ¿Por qué veganos? Referencias
dc.formatapplication/PDF
dc.language.isospa
dc.publisherBiblioteca Digital wdg.biblio
dc.publisherUniversidad de Guadalajara
dc.rights.urihttps://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp
dc.subjectMipymes
dc.subjectImpacto Economico
dc.subjectCovd19
dc.titleImpacto ecológico y económico de los negocios de comida vegana/vegetariana en la Zona Metropolitana de Guadalajara, Jalisco, México
dc.typeTesis de Maestría
dc.rights.holderUniversidad de Guadalajara
dc.rights.holderDiaz Ponce, Kevyn Arturo
dc.coverageZAPOPAN, JALISCO
dc.type.conacytmasterThesis
dc.degree.nameMAESTRIA EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS
dc.degree.departmentCUCEA
dc.degree.grantorUniversidad de Guadalajara
dc.rights.accessopenAccess
dc.degree.creatorMAESTRO EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS
dc.contributor.directorIslas Villanueva, Margarita Isabel
Aparece en las colecciones:CUCEA

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
MCUCEA10885FT.pdf20.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.