Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/91997
Título: DETERMINACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS EXTRACTOS DE LAS HOJAS DE GUAYABA AMARILLA (Psidium guajava L.), GUAYABA ROSA (Psidium guajava), Y GUAYABA FRESA (Psidium cattleianum) DE ÁRBOLES SILVESTRES DE LA REGIÓN CIÉNEGA
Autor: Flores Rodríguez, Erica Jacqueline
Director: Morales Del Río, Juan Alfredo
Asesor: Gutiérrez Lomelí, Melesio
Palabras clave: Capacidad Antioxidante;Extractos De Las Hojas De Guayaba Amarilla;Guayaba Rosa;Guayaba Fresa;Arboles Silvestres;Region Cienega
Fecha de titulación: 9-oct-2020
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Las frutas tales como las guayabas y los vegetales contienen niveles significativos de componentes biológicamente activos que son benéficos para la salud, siendo una fuente importante de antioxidantes que incrementan la capacidad oxidativa en el plasma (Rojas y Gerschenson, 2001). Las frutas constituyen una excelente fuente de compuestos antioxidantes, como: carotenoides, ácido ascórbico, polifenoles, tocoferoles y flavonoides (Guo y col., 2001). En el presente trabajo de investigación se realizará la determinación experimental de la capacidad antioxidante de los extractos acuosos y metanólicos obtenidos de las hojas de la guayaba amarilla (Psidium guajava), guayaba rosa (Psidium guajava), y guayaba fresa (Psidium cattleianum), de muestras de árboles silvestres que se localizan en la Región Ciénega.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/91997
Programa educativo: LICENCIATURA EN INGENIERIA QUIMICA
Aparece en las colecciones:CUCIENEGA

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
LCUCIENEGA10033FT.pdf856.83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.