Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/90809
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguirre Aviña, Edith | |
dc.date.accessioned | 2022-09-12T19:59:10Z | - |
dc.date.available | 2022-09-12T19:59:10Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-25 | |
dc.identifier.uri | https://wdg.biblio.udg.mx | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12104/90809 | - |
dc.description.abstract | Las necesidades demandadas por los mercados globales son cada vez mayores, son más dinámicos y competitivos Amo Baraybar, (2010). Por lo tanto, las compañías han tenido que adaptarse y transformarse. Además, han tenido que diseñar nuevas estrategias para obtener un nivel de sostenibilidad que les permita abordar el futuro adecuadamente con éxito. Las empresas han invertido en sus sistemas de control y gestión como una herramienta estratégica. Hoy en día los factores críticos del éxito de las empresas están basados no solo a la optimización de los costos, sino en variables como la satisfacción de los clientes, las habilidades y satisfacción de los empleados, la calidad e innovación, considerados estos como bienes intangibles. | |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN CAPITULO I.- PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.1. Justificación 1.2. Problemática 1.3. Pregunta de investigación 1.4. Objetivos de investigación 1.4.1. Objetivo general 1.4.2. Objetivos específicos CAPITULO II. MARCO TEORICO 2.1. Micro, Pequeña y Mediana Empresas (MiPymes) 2.1.2. Concepto y clasificación en México 2.1.2. Contexto Internacional 2 2.2. Balanced Scorecard 2.2.1. Concepto 2.2.2. Investigaciones 2.3. Antecedentes del Balanced Scorecard 2.4. Ventajas de implementar el Balanced Scorecard 2.5. Desventajas de implementar el Balanced Scorecard 2.6. Como implementar el Balanced Scorecard 2.7. Análisis FODA 2.7.1. Misión 2.7.2. Visión 2.7.3. Valores 2.7.4. Objetivos 2.7.5. Organigrama 2.7.6. Análisis interno 2.7.7. Análisis externo (macroeconómico) 2.7.8. Análisis externo (microeconómico) 2.7.9. Oportunidades 2.7.10. Amenazas 2.7.11. Análisis de la matriz FODA 2.7.12. Mapa Estratégico CAPITULO III.- METODOLOGÍA 3.1. Población y selección de la muestra 3.3. Recolección de información 3.3. Instrumento CAPITULO IV.- ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN 4.1. Resultados Obtenidos CONCLUSIONES RECOMENDACIONES REFERENCIA BIBLIOGRAFICA ANEXOS ANEXO 1. Estudio del Arte ANEXO 2. Cuestionario basado en el modelo Servqual de ZEITHAML, PARASURAMAN y BERRY y adaptado a las necesidades de la empresa. ANEXO 3. Cuestionario de satisfacción laboral obtenido del servicio andaluz de empleo (Junta de Andalucía, 1999) ANEXO 4. Cuestionario de conocimiento general. ANEXO 5. Perspectiva del cliente ANEXO 6. Perspectiva de procesos o interna ANEXO 7. Perspectiva de aprendizaje y crecimiento ANEXO 8. Perspectiva Financiera | |
dc.format | application/PDF | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Biblioteca Digital wdg.biblio | |
dc.publisher | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.uri | https://www.riudg.udg.mx/info/politicas.jsp | |
dc.subject | Balanced Scorecard | |
dc.subject | Microempresa | |
dc.title | El uso del Balanced Scorecard como herramienta de desarrollo en las microempresas de servicio. Caso: Empresa DentAll Odontología Integral | |
dc.type | Propuesta de solucion a un problema especifico | |
dc.rights.holder | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.holder | Aguirre Aviña, Edith | |
dc.coverage | ZAPOPAN, JALISCO | |
dc.type.conacyt | masterDegreeWork | |
dc.degree.name | MAESTRIA EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS | |
dc.degree.department | CUCEA | |
dc.degree.grantor | Universidad de Guadalajara | |
dc.rights.access | openAccess | |
dc.degree.creator | MAESTRO EN ADMINISTRACION DE NEGOCIOS | |
dc.contributor.director | Jiménez Arévalo, José De Jesús | |
Aparece en las colecciones: | CUCEA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
MCUCEA10857FT.pdf | 4.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.