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Título: ESTUDIO DEL TRATAMIENTO BACTERIANO Y FÚNGICO DE LOS LICORES RESIDUALES DEL PROCESO DE PULPEO ORGANOSOL V UTILIZANDO BAGAZO INTEGRAL DE LA CAÑA DE AZÚCAR
Autor: García Mariscal, Karina de la Paz
Asesor: Sanjuán Dueñas, Rubén
Anzaldo Hernández, José
Fecha de titulación: 2015
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: En el presente trabajo, se realizó primeramente la caracterización química básica del bagazo de caña, residuo agroindustrial del ingenio azucarero Quesería, ubicado en el municipio de Cuauhtémoc estado de Colima, con la finalidad de conocer el contenido de celulosa, hemicelulosas y lignina presentes en el residuo y generar un subproducto de interés para la industria papelera y sus derivados. Posteriormente el bagazo integral de la caña de azúcar se sometió a un proceso de cocción Organosolv para la obtención de pulpa celulósica, lignina y el licor residual del proceso. Este último se caracterizó químicamente respecto a la cantidad de carbohidratos y compuestos tóxicos presentes, antes de someterlo a un tratamiento biológico, para evaluar la acción degradativa de los microrganismos, sobre los compuestos tóxicos presentes en el licor residual, esto como una alternativa para su biorremediación.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/79864
https://wdg.biblio.udg.mx
Programa educativo: MAESTRIA EN CIENCIA DE PRODUCTOS FORESTALES
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