Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/79812
Title: CARACTERIZACIÓN BROMOTALÓGICA, NUTRACÉUTICA Y FISICOQUIMICA DEL MUCÍLAGO DE DOS VARIEDADES DE CHÍA: CHIA DELGADA (Salvia hispanica L.) Y CHIA COLIMA (Hyptis suaveolens L.)
Author: Beltrán Osuna, Sandra Paulina
Advisor/Thesis Advisor: Estrada Girón, Yokiushirdhil Gilmara
Martínez Preciado, Alma Hortensia
Issue Date: 2014
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: Debido al creciente aumento en el uso de aditivos alimenticios, actualmente se busca que estos provengan de fuentes naturales además de que aporten valor nutrimental al alimento al cual se añaden. Por lo que la presente tesis tuvo como objetivo realizar un estudio del perfil bromatológico, fisicoquímico, nutracéutico, y morfológico del mucílago de dos variedades de chía: delgada (Salvia hispanica L.) y Colima (Hyptis suaveo/ens L.). El perfil bromatológico demostró que ambos mucílagos son ricos en fibra, de la cual la mayor parte corresponde a la fibra soluble. El mayor porcentaje de proteína, cenizas y extracto etéreo, se encontró en la variedad delgada; mientras que la variedad Colima presentó mayores porcentajes de humedad y fibra cruda.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/79812
metadata.dc.degree.name: MAESTRIA EN CIENCIAS EN PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
Appears in Collections:CUCEI

Files in This Item:
File SizeFormat 
MCUCEI01046FT.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.