Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/72912| Title: | "Caracterización molecular y evaluación de propiedades tecnológicas de bacterias ácido lácticas" |
| Author: | Rocha Alcaraz, María Fernanda |
| Advisor/Thesis Advisor: | Gutiérrez Lomeli, Melesio |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Abstract: | Las bacterias ácido lácticas (BAL) son un grupo de microorganismos representadas por varios géneros con características morfológicas, fisiológicas y metabólicas en común, son cocos o bacilos Gram (+), no esporulados, no móviles, anaeróbicos, oxidasa, catalasa y bencidina negativas, carecen de citocromos, no reducen el nitrato a nitrito y producen ácido láctico de la fermentación de carbohidratos además necesitan aminoácidos preformados, vitaminas del grupo B (rivoflavina, folato, cianocobalamina), bases púricas y pirimidínicas. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12104/72912 https://wdg.biblio.udg.mx |
| metadata.dc.degree.name: | LICENCIATURA EN QUIMICO FARMACEUTICO BIOLOGO |
| Appears in Collections: | CUCIENEGA |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| LCUCIENEGA00508FT.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.