Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/72495
Título: Ciencia y tecnología para destufar y perfumar el tequila.
Conciencia. Ciencia para destufar y perfumar el tequila.
Palabras clave: tequila
Editorial: Revista del Instituto Politécnico Nacional. Conversus
Descripción: Durante los últimos 400 años, la bebida mexicana que conocemos como “tequila” ha sido reinventada, redefinida y simbolizada de diferentes maneras. Por ello, debe tenerse en cuenta que, aun cuando se habla de una tradición con profundas raíces culturales, el tequila también es un producto acorde a las circunstancias del momento debido, sin lugar a dudas, a las diversas innovaciones científicas y tecnológicas de las cuales ha sido objeto. En consecuencia, lo que hoy conocemos como tequila, además de ser el resultado de un histórico mestizaje de saberes y tecnologías prehispánicas y españolas, también es un genuino hijo de la globalización, una bebida moderna con apenas dos décadas de existencia.
Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS), Occidente.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/72495
Otros identificadores: Hernández López J. J. (2014), Destufar y perfumar tequila. Conversus, Revista del Instituto Politécnico Nacional. México
1665-2665
http://repositorio.cualtos.udg.mx:8080/jspui/handle/123456789/256
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