Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.12104/71563
Title: Evaluación del consumo de alimentos producidos en invernaderos en Zapotlán el Grande, Jalisco
Author: Lares Michel, Mariana
Advisor/Thesis Advisor: Ezzahra Housni, Fatima
Issue Date: 2017
Publisher: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Abstract: La implementación de invernaderos como medio de producción agrícola ha aumentado drásticamente durante los últimos años en Zapotlán el Grande, Jalisco, produciendo principalmente frutos como arándano, frambuesa fresa y zarzamora (los llamados berries) y verduras como jitomate saladette y pimiento morrón, que son destinados casi en su totalidad a la exportación, y al mismo tiempo han desplazado hectáreas que solían dedicarse a la producción de cultivos básicos para la alimentación como el maíz, trigo y frijol. Lo que ha generado dependencia a las importaciones para abastecer las necesidades alimenticias de la población. Además de impactar negativamente a campesinos, jornaleros, al medio ambiente y a las personas que consumen alimentos que fueron producidos con altas cantidades de químicos.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12104/71563
http://wdg.biblio.udg.mx
metadata.dc.degree.name: Licenciatura en Nutrición
Appears in Collections:CUSUR

Files in This Item:
File SizeFormat 
LCUSUR00287FT.pdf3.56 MBAdobe PDFView/Open


Items in RIUdeG are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.