Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/71563| Título: | Evaluación del consumo de alimentos producidos en invernaderos en Zapotlán el Grande, Jalisco |
| Autor: | Lares Michel, Mariana |
| Asesor: | Ezzahra Housni, Fatima |
| Fecha de titulación: | 2017 |
| Editorial: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Resumen: | La implementación de invernaderos como medio de producción agrícola ha aumentado drásticamente durante los últimos años en Zapotlán el Grande, Jalisco, produciendo principalmente frutos como arándano, frambuesa fresa y zarzamora (los llamados berries) y verduras como jitomate saladette y pimiento morrón, que son destinados casi en su totalidad a la exportación, y al mismo tiempo han desplazado hectáreas que solían dedicarse a la producción de cultivos básicos para la alimentación como el maíz, trigo y frijol. Lo que ha generado dependencia a las importaciones para abastecer las necesidades alimenticias de la población. Además de impactar negativamente a campesinos, jornaleros, al medio ambiente y a las personas que consumen alimentos que fueron producidos con altas cantidades de químicos. |
| URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12104/71563 http://wdg.biblio.udg.mx |
| Programa educativo: | Licenciatura en Nutrición |
| Aparece en las colecciones: | CUSUR |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|
| LCUSUR00287FT.pdf | 3.56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.