Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81313
Título: Preferencias de los consumidores de alimentos funcionales en Guadalajara, Jalisco
Autor: Mancilla Rodríguez, Enrique
Asesor: Morán Martínez, Francisco
Palabras clave: Alimentos Procesados;Salud;Consumidores
Fecha de titulación:  24
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: En el trabajo de tesis se desarrolló un proceso de investigación que permite determinar la preferencia y la percepción de beneficios en la salud de la población consumidora de alimentos procesados que han incluido en su producción ingredientes denominados funcionales. Los alimentos funcionales son aquellos alimentos procesados a los cuales se les ha incluido en su formulación algún ingrediente denominado funcional, el cuál otorga ciertas características benéficas para la salud del consumidor por su aporte nutricional del producto. En un primer apartado de esta investigación se expone un planteamiento que hace referencia a la preferencia de los consumidores de esta rama de productos y su percepción de la población localizada en Guadalajara, en torno a su efecto en la salud. El trabajo de investigación considera dos escenarios: uno que corresponde a la percepción actual de la población respecto al consumo de alimentos funcionales, esto con la finalidad de generar elementos que permitieran inferir el efecto del comportamiento de las variables que inciden en la demanda de esta gama de productos. En un segundo escenario se plantea estudiar las variables que relacionan el estilo de vida de los tapatíos con el consumo de alimentos funcionales y finalmente, la segmentación del mercado de acuerdo a variables sociodemográficas.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/81313
https://wdg.biblio.udg.mx
Programa educativo: Maestría en Administración de Negocios
Aparece en las colecciones:CUCEA

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
MCUCEA10279FT.pdf2.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.