Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95905
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorRosas Ulloa, Petra-
dc.creatorUlloa, José Armando-
dc.creatorUlloa Rangel, Blanca Estela-
dc.creatorLópez Mártir, Kevin Ulises-
dc.creatorRamírez Ramírez, José Carmen-
dc.creatorFlores Jiménez, Nitzia Thalía-
dc.creatorGutiérrez Leyva, Ranferi-
dc.date2022-12-01-
dc.date.accessioned2023-09-01T20:49:04Z-
dc.date.available2023-09-01T20:49:04Z-
dc.identifierhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/159-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/95905-
dc.descriptionIntroducción La naranja dulce (Citrus sinensis) es una de las frutas más consumidas a nivel mundial. Se estima que del total de la producción de los cítricos, alrededor del 50 % se utilizan para la obtención de jugos, y ello genera una gran cantidad de desechos, como cáscaras y semillas . Las semillas derivadas del procesamiento de las frutas, pueden recuperarse para su uso como ingredientes de alimentos, debido a la presencia de cantidades importantes de proteínas, lípidos, compuestos bioactivos y fibras dietéticas. La harina de semillas de cítricos, como subproducto de la industria de jugos contiene aproximadamente entre un 17.9% a un 26.5% de proteína, que se puede utilizar como una fuente rentable para la producción ingredientes proteínicos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la solubilidad proteínica y el fraccionamiento proteico de la harina de semilla de naranja y el aislado protínico obtenido a partir de la misma (APSN), dado que no existe información relativa en ese sentido. es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUADALAJARAes-ES
dc.relationhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/159/100-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceActa de ciencia en salud; No. 19 (7): Suplemento Septiembre-Diciembre 2022 - Memorias XXIV Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos -en-US
dc.sourceActa de Ciencia en Salud; Núm. 19 (7): Suplemento Septiembre-Diciembre 2022 - Memorias XXIV Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos -es-ES
dc.source2448-7341-
dc.source10.32870/acs.vi19-
dc.subjectaisladoes-ES
dc.titleAislado proteínico de semilla de naranja (Citrus sinensis): Solubilidad proteínica y fraccionamiento proteicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones:Revista Acta de Ciencia en Salud

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.