Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95904
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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorPrado Solís, Gonzalo-
dc.creatorRojas Ronquillo, María Rebeca-
dc.creatorLammoglia Villagómez, Miguel Ángel-
dc.creatorCabrera Núñez, Amalia-
dc.creatorChagoya Fuentes, Jorge Luis-
dc.creatorSanchez Montes, Daniel Sokani-
dc.date2022-12-01-
dc.date.accessioned2023-09-01T20:49:03Z-
dc.date.available2023-09-01T20:49:03Z-
dc.identifierhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/157-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/95904-
dc.descriptionEn este trabajo se estudió la posible relación entre parámetros productivos y de calidad de la leche de vaca cruda. Se realizaron muestreos de leche (n=30) en un rancho de la zona norte del estado de Veracruz, con la finalidad de determinar su composición y hacer un recuento de células somáticas. Se recolectaron datos importantes para conocer la producción de leche diaria que ayudaron a saber el estado de salud y productivo de cada vaca muestreada: volumen, días en leche, número de partos y periodo inter-parto. Con los datos obtenidos se llevó a cabo un análisis de correlación lineal entre los parámetros de calidad y los de producción. Se encontraron niveles bajos en proteína, grasa y lactosa, que no se ven relacionados estrechamente con los parámetros de producción. Las únicas relaciones significativas (P>0.05) encontradas fueron entre la lactosa y la proteína; la prueba de california y el número de células somáticas y una relación negativa entre los días en leche y el volumen de leche producido diariamente; todas estás esperadas.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUADALAJARAes-ES
dc.relationhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/157/130-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es-ES
dc.sourceActa de ciencia en salud; No. 19 (7): Suplemento Septiembre-Diciembre 2022 - Memorias XXIV Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos -en-US
dc.sourceActa de Ciencia en Salud; Núm. 19 (7): Suplemento Septiembre-Diciembre 2022 - Memorias XXIV Congreso Internacional Inocuidad de Alimentos -es-ES
dc.source2448-7341-
dc.source10.32870/acs.vi19-
dc.subjectcontenido nutricionales-ES
dc.subjectcélulas somáticases-ES
dc.subjectcorrelaciónes-ES
dc.titleRelación de parámetros productivos y de calidad en leche de vaca cruda de la región norte del estado de Veracruzes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones:Revista Acta de Ciencia en Salud

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