Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95650
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorPalma-Morales, Marta-
dc.creatorMateos, Ana-
dc.creatorRodríguez, Jesús-
dc.creatorBernal-Gómez, Samantha J.-
dc.creatorCasuso, Rafael-
dc.creatorR. Huertas, Jesús-
dc.date2021-07-01-
dc.date.accessioned2023-09-01T20:39:33Z-
dc.date.available2023-09-01T20:39:33Z-
dc.identifierhttp://jbf.cusur.udg.mx/index.php/JBF/article/view/7-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/95650-
dc.descriptionCurrently, numerous dietary strategies are used to prevent metabolic diseases and weight loss. Some of them do not have an appropriate physiological-nutritional basis and do not consider the genetic changes that have occurred recently, so they can be harmful to human health. This review aims to explain the genetic mutations that happened during human evolution from the first hominids to Homo sapiens and how they have influenced the way we eat; some mutations promoted brain development and other mutations are related to the digestion of nutrients such as lactose and starch. This review also explains the influence of the domestication of food and the practice of cooking on human nutrition. In addition, we have tried to justify the current recommendations about the caloric distribution of macronutrients based on the important influence of genetic changes and adaptations that have occurred in our species.en-US
dc.descriptionActualmente se utilizan numerosas estrategias dietéticas para la prevención de enfermedades metabólicas y la pérdida de peso. Algunas de las estrategias utilizadas no tienen base fisiológica-nutricional apropiada y no tienen en cuenta los cambios genéticos que han ocurrido de forma reciente, por lo que en ciertos casos pueden resultar perjudiciales para la salud humana. El objetivo de este trabajo es revisar las mutaciones genéticas ocurridas durante la evolución humana desde los primeros homínidos hasta el Homo sapiens y explicar cómo han influido en la forma de alimentarnos; algunas mutaciones favorecieron el desarrollo cerebral y otras están relacionadas con la digestión de algunos nutrientes como la lactosa y el almidón. También se explica la influencia de la domesticación de los alimentos y de la práctica de la cocina en la alimentación humana. Además, se pretenden justificar las recomendaciones actuales sobre la distribución calórica de macronutrientes a partir de la importante influencia de los cambios genéticos y las adaptaciones acontecidas en nuestra especie.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Guadalajaraes-ES
dc.relationhttp://jbf.cusur.udg.mx/index.php/JBF/article/view/7/5-
dc.rightsDerechos de autor 2021 Universidad de Guadalajaraes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es-ES
dc.sourceJournal of Behavior and Feeding; Vol 1 No 1 (2021); 9-16en-US
dc.sourceJournal of Behavior and Feeding; Vol. 1 Núm. 1 (2021); 9-16es-ES
dc.source2954-4947-
dc.titleThe foods that made us humanen-US
dc.titleLos alimentos que nos hicieron humanoses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones:Revista Journal of Behavior and Feeding

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.