Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/93824
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dc.creatorTorres Oregón, Fredyd-
dc.creatorLutz, Bruno-
dc.date2016-07-04-
dc.date.accessioned2023-09-01T18:21:41Z-
dc.date.available2023-09-01T18:21:41Z-
dc.identifierhttp://espiral.cucsh.udg.mx/index.php/EEES/article/view/4484-
dc.identifier10.32870/espiral.v23i67.4484-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/93824-
dc.descriptionThe main purpose of this research is to show that the implementation in Mexico of the soup kitchens of the Cruzada Nacional contra el Hambre (SINHAMBRE) has allowed food and beverage industries as well as civilm society organizations to spread a model of a healthy diet which incorporates processed foods on the beneficiaries diet. The historical perspective that guide the research found a starting point in the suggestion of Bourdieu to investigate the interest of disinterestedness. The findings show that under the banner of philanthropy these transnational corporations participate in SINHAMBRE to promote a great consumption of their products in poor rural communities. The study of two soup kitchens in Guerrero provides information about the direct and induced effects of this strategy.en-US
dc.descriptionEste trabajo estudia cómo la implementación ,de los comedores comunitarios en la Cruzada Nacional contra el Hambre (SINHAMBRE) ha permitido que empresas de la industria alimentaria y de bebidas, así como organizaciones de la sociedad civil, difundan un modelo del buen comer que incorpora alimentos procesados en la dieta de los beneficiarios. La perspectiva histórica que guía la investigación encontró un punto de partida en la sugerencia de Bourdieu de investigar el interés del desinterés. Los resultados del estudio muestran que bajo el estandarte de la filantropía esas corporaciones transnacionales participan en SINHAMBRE para promover un mayor consumo de sus productos en comunidades rurales pobres. El examen de dos comedores comunitarios en Guerrero comprueba los efectos directos e inducidos de esta estrategia.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUniversidad de Guadalajaraes-ES
dc.relationhttp://espiral.cucsh.udg.mx/index.php/EEES/article/view/4484/5215-
dc.rightsDerechos de autor 2016 Espiral. Estudios sobre Estado y Sociedades-ES
dc.sourceEspiral Estudios sobre Estado y sociedad (eISSN: 2594-021X); Vol. 23 No. 67: Espiral 67 (september-december 2016); 239-277en-US
dc.sourceEspiral estudios sobre Estado y sociedad; Vol. 23 Núm. 67: Espiral 67 (septiembre-diciembre 2016); 239-277es-ES
dc.source2594-021X-
dc.source1665-0565-
dc.source10.32870/espiral.v23i67-
dc.subjectcomedores comunitarioses-ES
dc.subjecthábitos alimenticioses-ES
dc.subjecthambrees-ES
dc.subjectindustria alimentariaes-ES
dc.subjectMéxico.es-ES
dc.subjectsoup kitchensen-US
dc.subjecthealthy eating habitsen-US
dc.subjecthungeren-US
dc.subjectfood industryen-US
dc.subjectMéxico.en-US
dc.titleFood industry and society on the SINHAMBRE program soup kitchens. The Montaña and Guerrero’s center casesen-US
dc.titlePapel de la industria alimentaria y de la sociedad civil en los comedores comunitarios de SINHAMBRE. Casos de la Montaña y centro de Guerreroes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeCualitativoes-ES
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