Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/82372
Título: Evaluación de la efectividad del ácido peracético y ácido láctico para la remoción de biopelículas de Salmonella spp. provenientes de productos hortofrutícolas
Autor: Gómez Olmos, Itzel
Asesor: Ávila Novoa, María Guadalupe
Gutiérrez Lomelí, Melesio
Guerrero Medina, Pedro Javier
Palabras clave: Efectividad;Acido Peracetico;Acido Lactico;Remocion Biopeliculas;Salmonella Spp.;Hortofruticulas
Fecha de titulación: 28-sep-2020
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: El propósito de este estudio es evaluar la efectividad del ácido peracético y ácido láctico para la remoción de biopelículas de Salmonella spp. provenientes de productos hortofrutícolas, para lo cual se desarrolló in vitro biopelículas monoespecie de tres serovares de S. Newport, S. Infantis y S. Rubislaw en superficies inertes de polipropileno tipo B (PP) en medios de cultivo pobres de nutrientes químicamente definidos pero suplementados con 10 % de residuos orgánicos de fresa (MROF) y aguacate (MROA) y valorar si el multi patrón de resistencia es un factor que influye en la formación de biopelículas.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/82372
https://wdg.biblio.udg.mx
Programa educativo: LICENCIATURA QUIMICO FARMACEUTICO BIOLOGO
Aparece en las colecciones:CUCIENEGA

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
LCUCIENEGA10004FT.pdf2.71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.