Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.12104/80593| Título: | Inmovilización de Kluyveromyces marxianus var. Drosophilarum para la producción de fructanasas a partir de fructanos de Agave tequilana Weber var. Azul |
| Autor: | Pizano Andrade, Juan Carlos |
| Asesor: | Pelayo Ortíz, Carlos Corona González, Rosa Isela Snell Castro, Raúl |
| Fecha de titulación: | 2017 |
| Editorial: | Biblioteca Digital wdg.biblio Universidad de Guadalajara |
| Resumen: | RESUMEN Las fructanasas son enzimas que hidrolizan los enlaces ~-fructosilos presentes entre las unidades monoméricas de los fructanos. Los fructanos son polímeros compuestos por fructosa, unidos a una molécula de glucosa formando cadenas que pueden ser lineales o ramificadas. Las fructanasas se pueden obtener mediante diversos microorganismos, en el presente trabajo se utilizaron células libres e inmovilizadas de Kluyveromyces marxianus var. drosophilarum en reactor por lotes y lotes repetidos para producirlas; ya que esta levadura fue aislada del mosto del tequila, su utilización puede inducir la formación de nuevas fructanasas con mayor especificidad hacia el sustrato. Se probaron varios soportes, por entrampamiento y adhesión, los que mostraron ser adecuados para realizar la inmovilización fueron el poliuretano (por adhesión), alginato de calcio, agar y alcohol de polivinilo. |
| URI: | https://hdl.handle.net/20.500.12104/80593 http://wdg.biblio.udg.mx |
| Programa educativo: | MAESTRIA EN CIENCIAS EN PROCESOS BIOTECNOLOGICOS |
| Aparece en las colecciones: | CUCEI |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.