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Título: Producción de ácido succínico con cédulas inmovilizadas de Actinobacillus succinogenes en reactor continuo
Autor: Ramírez Padilla, Josué Iván
Asesor: Pelayo Ortíz, Carlos
Corona González, Rosa Isela
Editor: CUCEI
Universidad de Guadalajara
Carrera: MAESTRO EN CIENCIAS EN INGENIERÍA QUÍMICA
Fecha de titulación: 2015
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: Con la finalidad de ofrecer opciones para llevar a cabo fermentaciones más eficientes, volviendo así la obtención de ácido succínico por la ruta fermentativa una opción más favorable para la industria, en este trabajo se presentan los resultados obtenidos de fermentaciones en reactor continuo llevadas a cabo con células de Actinobacillus succinogenes inmovilizadas en agar bacteriológico. Se llevó a cabo un estudio en el que se modificó la concentración de glucosa en el flujo de alimento desde 30 hasta 80 g/L, manteniéndose una tasa de dilución "D" constante de 0.5 1/h, obteniéndose un rendimiento de 0.77 g de ácido succínico/g de glucosa a una concentración de glucosa en el flujo de alimentación de 50 g/L, y una productividad de 7.6 g/L-h, con una alimentación de 60 g/L de glucosa.
URI: https://wdg.biblio.udg.mx
https://hdl.handle.net/20.500.12104/79883
Programa educativo: MAESTRÍA EN CIENCIAS EN INGENIERÍA QUÍMICA
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