Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73427
Título: ANALISIS COMPARATIVO DE LAS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS DEL SUELO EN DOS PARCELAS - LADERA Y VALLE - CULTIVADAS CON AGAVE AZUL - Agave tequilana Weber - EN AUTLAN, JALISCO
Autor: Lopez Vazquez, Rosa Elvia
Editorial: Biblioteca Digital wdg.biblio
Universidad de Guadalajara
Resumen: El suelo es un recurso que el hombre aprovecha para satisfacer sus necesidades esenciales como lo es la alimentación, Mielniezuk y Schneider (1983). A través de los años el suelo ha estado en constante deterioro debido al manejo tradicional, así como al uso intensivo de la agricultura tecnificada, acciones como de mecanización agrícola, fertilización, deforestación, sobre pastoreo, uso intensivo de arado, rastras, monocultivos, entre otros, provocan cambios significativos en sus propiedades a condiciones inferiores a las originales" (.Mielniezuk y Schneider 1983). Otro factor que afecta directamente el medio del suelo es el cambio de uso del mismo, el cual merma sus condiciones, que luego se traducen en altos costos de producción por la compra de insumos y el bajo precio de los productos. (Barrera, 1999).
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/73427
http://wdg.biblio.udg.mx
Programa educativo: Licenciatura en Ingeniería en Recursos Naturales y Agropecuarios
Aparece en las colecciones:CUCSUR

Ficheros en este ítem:
Fichero TamañoFormato 
LCUCSUR00203.pdf
Acceso Restringido
655.54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.