Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/71473
Título: Efectos del sabor y del contenido energético sobre la conducta alimentaria en ratas albinas (Rattus norvegicus)
Autor: Galindo Oceguera, Alma Karina
Asesor: López Espinoza, Antonio
Editorial: Universidad de Guadalajara
Biblioteca Digital wdg.biblio
Resumen: En este trabajo se evaluaron los efectos del sabor ácido, considerado no aceptado, sobre el peso corporal, el consumo de alimento y el consumo de una sustancia con o sin calorías durante un periodo de privación alimentaria. Los objetivos de esta tesis consisten en determinar: 1) si el sabor es un factor de importancia en el consumo de una sustancia; 2) si los sujetos son capaces de consumir, bajo condiciones de privación alimentaria, una sustancia con sabor no aceptado pero con contenido calórico; 3) si existe una relación entre la cantidad de saborizante empleado y el consumo de una sustancia; y, 4) si la secuencia de exposición a una sustancia con un sabor no aceptado es una variable determinante para el consumo/rechazo de un alimento.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.12104/71473
http://wdg.biblio.udg.mx
Programa educativo: Maestría en Ciencias del Comportamiento
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