Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95926
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creatorHernández-Franco, Miriam Elizabeth-
dc.creatorTapia Curiel, Amparo-
dc.date2018-05-01-
dc.date.accessioned2023-09-01T20:49:18Z-
dc.date.available2023-09-01T20:49:18Z-
dc.identifierhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/200-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12104/95926-
dc.descriptionIntroducción: El estilo de vida de los adolescentes juega papeles importantes en la protección o aparición de enfermedades crónico degenerativas a corto, mediano o largo plazo. La iniciación de hábitos que pueden interferir en su salud en este periodo de edad se incrementa. El objetivo de esta investigación fue identificar el estilo de vida y consumo de alimentos de los adolescentes del bachillerato en Prótesis Dental de la Universidad de Guadalajara. Metodología: Estudio transversal descriptivo. Se incluyeron 348 alumnos de los seis semestres de los turnos matutino y vespertino. Se utilizó el cuestionario autoaplicable fantástico para identificar el estilo de vida, y para determinar el nivel socioeconómico, el amai 8x7.Resultados: En global, al conjuntar los puntajes de las dimensiones que constituyeron la evaluación del estilo de vida, se observó que 5% de los estudiantes tuvieron un estilo de vida fantástico, 42% casi fantástico y 27% adecuado, pero 24% necesitaría mejorar sus prácticas saludables y 2 % cambios drásticos.  Conclusión: El estilo de vida engloba un conjunto de indicadores para establecerlo. Se determinó que los adolescentes necesitan mejorar varios aspectos para tener un estilo de vida fantástico.es-ES
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherUNIVERSIDAD DE GUADALAJARAes-ES
dc.relationhttps://actadecienciaensalud.cutonala.udg.mx/index.php/ACS/article/view/200/90-
dc.rightsDerechos de autor 2018 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es-ES
dc.sourceActa de ciencia en salud; No. 6 (2): Mayo-Agosto 2018; 31-35en-US
dc.sourceActa de Ciencia en Salud; Núm. 6 (2): Mayo-Agosto 2018; 31-35es-ES
dc.source2448-7341-
dc.source10.32870/acs.v0i6-
dc.subjectestilo de vidaes-ES
dc.subjectnutriciónes-ES
dc.subjectfrutases-ES
dc.subjectverdurases-ES
dc.subjectcomida chatarraes-ES
dc.subjectadolescenteses-ES
dc.titleEstilo de vida y consumo de alimentos de alumnos de preparatoria de la Universidad de Guadalajaraes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeArtículo evaluado a doble ciegoen-US
Aparece en las colecciones:Revista Acta de Ciencia en Salud

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.