Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95653
Título: Emotional regulation and obesity: A psychobiological approach
Regulación emocional y obesidad: un enfoque psicobiológico
Editorial: Universidad de Guadalajara
Descripción: The tendency to overweight and obesity depends mainly on genetics, but also on eating habits. These are difficult to change automatic behaviors, that have been related to emotions. Emotion regulation strategies are aimed at modifying the affective reactions and states and their consequences. There are three main aspects of eating behavior that may be addressed by emotional regulation. First, executive functions are an important component of some strategies of emotion regulation, and there are also consistent relationships among executive functioning performance, brain structure, and obesity. Second, some overweight and obese people show a hypersensitivity to tasty and high-energy food, together with an increase in the activity of the brain reward system that makes it difficult for them to control eating behavior in certain situations. Third, the strong influence of the negative affective states on eating behavior. In this study, we present the main strategies of emotion regulation and the brain mechanisms involved, and we describe the main regulation strategies that have been employed in the treatment of overweight and obesity. We conclude that obesity treatments should take into account, when appropriate, the ability to regulate emotions, especially when obese and overweight people show cognitive deficits, low levels of self-control or the behavioral features of an emotional eater.Key words: emotion, emotion regulation, obesity, overweight
La tendencia al sobrepeso y a la obesidad depende, en parte, de factores genéticos, pero también y en buena medida de los hábitos alimentarios. Éstos últimos suelen ser conductas automáticas, difíciles de cambiar que, en ocasiones, están influidas por las emociones. La regulación emocional busca modificar las reacciones emocionales y sus consecuencias. Existen tres aspectos de la ingesta en los que la regulación es relevante. En primer lugar, el papel de las funciones ejecutivas, ya que existen relaciones consistentes entre el desempeño de estas funciones, la estructura cerebral y la obesidad. En segundo lugar, la excesiva sensibilidad a la comida apetitosa, frecuentemente de alto contenido calórico, acompañada de la activación del sistema de la recompensa cerebral y de dificultades en el control de la conducta. Y en tercer lugar la influencia de los estados emocionales negativos en episodios de ingesta excesiva. En este trabajo, presentamos las principales estrategias de regulación emocional, así como los mecanismos y sistemas cerebrales de los que dependen, y describimos las principales estrategias de regulación emocional que se han empleado en el tratamiento del sobrepeso y la obesidad. En general, los tratamientos de la obesidad deben tener en cuenta, en su caso, la capacidad de regulación emocional de cada persona, especialmente en aquéllas que presentan déficits cognitivos, bajo autocontrol o que encajan en el patrón de conducta del comedor emocional.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.12104/95653
Otros identificadores: http://jbf.cusur.udg.mx/index.php/JBF/article/view/13
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