Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/85863
Título: Introducción. Los pequeños productores agrícolas en México
Editorial: Universidad de Guadalajara
Descripción: El presente número monográfico de la Carta Económica Regional fue pensado para discutir las distintas maneras como los pequeños productores se sostienen en la agricultura a pesar de que las circunstancias pronostican su desaparición. Tal idea surge del proyecto de investigación “Los pequeños productores en la agricultura y la alimentación. La experiencia desde tres regiones agrícolas en México”, apoyado por el Fondo Institucional de Fomento Regional para el Desarrollo Científico, Tecnológico y de Innovación (Fordecyt) del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt) (registro número 117161). Dicho proyecto fue desarrollado por la Universidad de Guadalajara a través del Centro Universitario del Sur, la Universidad Autónoma de Chiapas y la Universidad Autónoma de Nayarit. El objetivo de este proyecto fue “analizar las estrategias con que los pequeños productores agrícolas responden a los cambios recientes en el sistema agroalimentario global y a las políticas del Estado, identificando sus condiciones de fortaleza y vulnerabilidad, para contribuir en el diseño de políticas públicas que potencien su contribución en la dinamización de la agricultura nacional”.
Otros identificadores: http://www.cartaeconomicaregional.cucea.udg.mx/index.php/CER/article/view/5490
10.32870/cer.v0i111 - 112.5490
Aparece en las colecciones:Revista Carta Económica Regional

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.