Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.12104/71463
Título: Efecto de la administración de ácido clorogénico sobre el control glucémico en pacientes con intolerancia a la glucosa
Autor: Aceves de la Mora, Martha Catalina
Asesor: Martínez Abundis, Esperanza
Editorial: Universidad de Guadalajara
Biblioteca Digital wdg.biblio
Resumen: "La intolerancia a la glucosa (IG) es un estado de Prediabetes (PD) caracterizado por concentraciones de glucosa mayores a los parámetros normales pero menores con relación a los individuos con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). Dos de cada tres individuos desarrollará DM2 en un promedio de 5 años, por lo que la prevención y el tratamiento de la IG se vuelven esenciales para prevenir la DM2 y sus complicaciones. El ácido clorogénico, grupo de metabolitos secundarios de fenólicos producidos por ciertas plantas, ha mostrado en diversos modelos de investigación, que mejora el metabolismo de glucosa, por lo que podría mejorar el control glucémico en pacientes con IG."
URI: http://wdg/biblio.udg.mx
http://hdl.handle.net/20.500.12104/71463
Programa educativo: LICENCIATURA EN PSICOLOGÍA
Aparece en las colecciones:CUCS

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
LCUCS02282FT.pdf
Acceso Restringido
149.51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Los ítems de RIUdeG están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.